Я нефотогеничная!

  • Мне довольно часто приходится слышать от девушек, обратившихся ко мне как к профессиональному фотографу, фразу «Я не фотогеничная», которые выражают свое недовольство тем, как они выглядят на большинстве фотоснимков. К сожалению, многие мои клиенты действительно убеждены в том, что плохо получаются на фотографиях, и поэтому считают себя нефотогеничными.

     

    У каждого человека есть свой ракурс, с которого он выигрышно смотрится. Его нужно лишь найти, и эта задача по силам любому профессионал,которым должен быть свадебный фотограф. Что такое фотогеничность? Чтобы развеять ваши сомнения, возникающие по поводу того, что вы неудачно получаетесь на многих фотографиях, стоит пояснить, что фотогеничность – это всего лишь термин, который придумали фэшн-фотографы, чтобы условно разделить весь мир женщин на моделей и не моделей. Иными словами, это субъективная оценка наличия внешних данных, являющихся благоприятными для воспроизведения на фотографии. Под благоприятными внешними данными понимают определенное соотношение пропорций лица, при котором модель с разных ракурсов на фотоснимках получается красиво и эстетично. Большим удивлением для многих представительниц прекрасного пола станет тот факт, что 95% фотографий всемирно известной певицы и фотомодели Бритни Спирс сделаны только в фас, то есть она практически на всех снимках, улыбаясь, смотрит в камеру. Это значит, что у популярной певицы есть только один единственный ракурс, в котором она получается красиво, а это в свою очередь не позволяет отнести ее к числу фотогеничных моделей.

     

    Таким образом, лишь малый процент людей имеют внешность, которая в полной мере отвечает требованиям фотогеничности. Каждый человек отличается своей индивидуальностью, которой не следует стесняться. Ее нужно умело раскрыть, и в этом я готов помочь вам. Как же добиться удачных фотографий? Результат фотосъемки на 40% зависит от фотографа, на 40% – от его взаимодействия с моделью и только на 20% – непосредственно от самой модели. Поэтому уже на этапе выбора фотографа вы сами определяете, насколько качественными будут фотографии, и как вы на них получитесь. Мнение о том, что работа квалифицированного фотографа заключается только в том, чтобы правильно выставить свет и выбрать удачный ракурс, является ошибочным. Помимо этого, его главная задача – эффективное взаимодействие с моделью, в результате которого она раскрепощается и чувствует себя уверенно и непринужденно во время фотосъемки. Всегда можно найти подход к любой, даже непрофессиональной модели. 

    20-11-2015 Мысли в слух